Erneuter Heimsieg

VfL Hamm – SG Meudt 3:1 (1:1)

Am 24. Spieltag war die Mannschaft der SG Meudt zu Gast im Hammer Stadion und versuchte dem Gastgeber die erste Heimniederlage beizufügen, was der Spitzenreiter aber souverän verhindern konnte.

Die SG aus Meudt gab von der ersten Spielminute an Vollgas und zeigte das man in Hamm nichts verschenken wollte. Die Hämmscher dagegen waren etwas verunsichert und kamen nicht so recht in die Partie. Doch in der 8. Spielminute ein Foul an Daniel Krieger 20 Meter vor dem Gästetor und eine gute Freistoßposition für den VfL. Philipp Höhner nahm sich die Kugel und verwandelte den Ball in den oberen linken Winkel. 1:0 für Hamm und der Spielverlauf war bis hierhin auf den Kopf gestellt. Jetzt kam die Mannschaft von Jens Hanas und Rene Rötzel besser ins Spiel und vergab einige Chancen. In der 22. Spielminute eine klare Abseitsposition des Meudter Spielers aber Schiedsrichter Steinebach sah das anders und Marco Lauf erzielte das 1:1.  Bis zur Pause entwickelte sich eine offene Partie wo es auf beiden Seiten Chancen gab. Die besten für den VfL vergab Michael Trautmann per Kopf und mit einem Schuss aus 11 Metern. Auf der anderen Seite konnte sich Mert Zeycan auszeichnen. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Nach der Pause ein vollkommen anderes Spiel. Der VfL Hamm kam engagiert aus der Halbzeit und dominierte nun die Partie. In der 60. Spielminute dann ein riesen Aufreger im Hammer Stadion. Andreas Krieger schoss einen Abpraller ins Meudter Tor doch der Schiedsrichter gab den Treffer zu Unrecht nicht. Unglaublich da der Ball für alle im Stadion nur für einen nicht, mehr als 50 cm hinter der Torlinie war. Doch der VfL machte weiter Druck auf das Gästetor. In der 65. Spielminute wurde Andreas Krieger im Strafraum gefoult und es gab folgerichtig Elfmeter. Marvin Franke ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielte den verdienten Führungstreffer zum 2:1. Hamm wollte jedoch mehr und machte weiter ein gutes Spiel in Halbzeit zwei. In der 74. Spielminute ein mustergültiger Konter der Hämmscher. Der Ball lief schnell durch die eigenen Reihen und am Ende stand Philipp Höhner goldrichtig und erzielte nach Vorarbeit von Pascal Binneweiß das 3:1. Nach dem Tor war der Gast aus Meudt geschlagen und Hamm erspielte sich noch einige Torchancen die aber nicht genutzt werden konnten. Somit war der Sieg nach der überragenden 2.Halbzeit hochverdient und die Mannschaft des VfL bleibt weiter mit 3 Punkten Vorsprung Tabellenführer.

Es spielten: M.Zeycan – R.Kotlinski,F.Molzberger,B.Trautmann,J.Raack – A.Krieger,P.Höhner – M.Franke(P.Binneweiß),M.Trautmann(J.Görzen),D.Stoll(P.Bigus) – D.Krieger

Am Sonntag gehst nun zum Lokalderby nach Weyerbusch wo ein weiterer Schritt Richtung Meisterschaft gemacht werden kann. Anstoß ist um 14.30 Uhr in Weyerbusch.

Das Restprogramm der beiden Mannschaften im Titelkampf:

VfL Hamm: SSV Weyerbusch (A), SG Herdorf (H)

SG Niederroßbach: SG Herdorf (A), SG Wallmenroth (H)